Бенефициар Newsone связан с российским "Промсвязьбанком" - Луценко

08.07.2019, 16:53

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура заявляют о связи конечных бенефициаров телеканала Newsone с российским "Промсвязьбанком". Об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил в своем Facebook.

"СБУ и ГПУ добыто информацию о том, что одно и то же физическое лицо является руководителем кипрских юридических кампаний - бенефициарных владельцев украинского телеканала "Ньюс Ван" и российского ОАО "Промсвязьбанк", который является уполномоченным банком для финансирования и обслуживания государственного оборонного заказа страны - агрессора", - написал Луценко.

Он добавил, что эту информацию как окончательную для введения санкций против связанного с терроризмом телеканала передадут Совету национальной безопасности и обороны.

"Санкции в частности предусматривают аннулирование лицензий,запрет пользования радиочастотным ресурсом Украины и прекращения предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования", - уточнил генпрокурор. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также