В СНБО отреагировали на телемост канала Медведчука с пропагандистами РФ

08.07.2019, 10:37

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк прокомментировал анонсированный телемост между украинским телеканалом Newsone и российским каналом "Россия 24".

Комментарий по этому поводу он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Сейчас нам предлагают "соединить" внутрикремлевскую пропаганду с ее филиалом в Киеве и выдают это за "прорыв" в отношениях между "братскими" народами. Прошу прекратить истерику. Особенно тех, кто за последние годы с позиции Президента способствовал усилению позиции кума Путина Медведчука в Украине", - отметил Данилюк.

По его словам, "сравнивать это недоразумение с телемостом "США-СССР" в 1986 году, между различными идеологиями и пропагандистскими машинами - дешевая манипуляция".

Секретарь СНБО заверил, что власть готова реагировать на эту провокацию. "Мы как сильная страна должны реагировать уверенно, без лишних эмоций и паники. Потому что именно на это и расчет. Количество таких провокаций будет только увеличиваться. Нам нужно держать голову холодной. Работаем над решениями", - подчеркнул Данилюк.

Главный российский пропагандист Дмитрий Киселев анонсировал на 12 июля проведение так называемого телемоста "Надо поговорить" между российским каналом "Россия 1" и украинским телеканалом NewsOne, который фактически принадлежит куму Путина Виктору Медведчуку. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также