Зеленский обратился к украинцам из-за анонсированного телемоста

08.07.2019, 13:32

Президент Украины Владимир Зеленский назвал анонсированный телемост между российским телеканалом "Россия 1" и украинским "NewsOne" дешевым пиар-ходом перед парламентскими выборами, чтобы разделить украинцев на два лагеря.

Об этом говорится в видеообращении президента.

"Надо поговорить? Согласен - давайте поговорим. Сначала, дорогие украинцы, с вами - вы умные люди и должны на мгновение отключить эмоции и немного включить голову", - заявил он.

Президент считает, что анонсированной телемост - "это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами, цель которого снова разделить нас с вами, всех украинцев на два лагеря".

По словам президента, одному лагеря политики расскажут - "конечно, давайте поговорим, надо забывать обиды, мы же братские народы. Подумаешь - тысячи погибших наших парней".

"Второй лагерь - политики призовут возмутиться и, прикрываясь патриотизмом, пойдут зарабатывать баллы на выборы. Смотрите, как я героически противостою куму Путина, которого я 5 лет не замечал - но это так. Начнут громить и жечь телеканал, чем создадут прекрасную картинку для российского телевидения об озверевших фашистах, которые притесняют свободу слова в Украине", - убежден глава государства.

Как известно, телемост "Надо поговорить" между российским телеканалом "Россия 1" и украинским "NewsOne" запланирован на 12 июля. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также