Фонд гарантирования выставил на продажу пул активов десяти банков стоимостью 10 миллиардов

09.07.2019, 15:00

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на продажу пул из не выкупленных ранее активов десяти банков Украины балансовой стоимостью 10 млрд грн.

Как сообщила пресс-служба фонда, пул активов состоит из прав требования и других имущественных прав по кредитным договорам с субъектами хозяйствования и физическими лицами, а также дебиторской задолженности.

Согласно сообщению, данные активы находятся на балансе десяти неплатежеспособных банков, а именно: банк "Финансы и Кредит", "Радикал Банк", "Укрбизнесбанк", "Энергобанк", банк "Киевская Русь", "Профин Банк", "Евробанк", "Дельта Банк", "Платинум Банк", "Имэксбанк".

По информации фонда, торги пройдут по "голландской" модели - с поэтапным снижением цены в течение дня, а стартовая цена пула составляет 459,78 млн грн.

Электронный аукцион запланирован на 22 июля, организатором его выступает компания "Эксито Партнерс и Коэн Украина".

В течение 2014-2017 годов 96 банков в Украине утратили платежеспособность. Общая сумма средств, полученная вкладчиками банков, переданных в управление Фонда гарантирования в этот период, составила почти 90 млрд грн. В настоящее время Фонд гарантирования продолжает ликвидацию свыше 90 банков в Украине. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также