Гройсман назвал Порошенко автором скандала на саммите Украина-ЕС

09.07.2019, 15:20

Премьер-министр Владимир Гройсман обвинил бывшего президента Петра Порошенко в желании создать политический скандал из-за недопущения вице- премьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе на саммит Украина-ЕС.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV, пишет "Громадське".

Гройсман заявил, что он мог бы вмешаться в ситуацию и поспособствовать ее решению, если бы Климпуш-Цинцадзе обратилась к нему, но она "сознательно не обратилась к нему и устроила скандал".

"Более того, как только она устраивает этот скандал, рядом случайно - подчеркиваю - случайно находятся две видеокамеры: "5 канала" и "Прямого". Это наводит меня только на одну мысль - что было желание не участвовать в работе саммита, а устроить скандал. Могу сказать единственное: автора этого скандала я знаю - это Петр Алексеевич Порошенко, к большому сожалению", - утверждает Гройсман.

Он также заявил, что подобные "подковерные интриги" от Порошенко постоянно были направлены в его адрес. Порошенко пока не прокомментировал эти обвинения.

Как сообщалось, Климпуш-Цинцадзе не пустили в Мариинский дворец в Киеве для участия в саммите Украина-ЕС. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также