Нацсовет по телевидению просит нардепов упростить процедуру аннулирования лицензий вещателей

09.07.2019, 14:29

Национальный совет по телерадиовещанию просит парламент внести изменения в законы об уменьшении бюрократической волокиты при рассмотрении вопросов об аннулировании лицензий вещателей.

Об этом в комментарии журналистам заявила заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук после заседания, на котором было принято решение о внеплановой проверке телеканала NewsOne в связи с его намерением провести телемост с российским государственным телеканалом.

По ее словам, также регулятор будет просить Верховную Раду внести изменения в законодательство о сокращении сроков рассмотрения исков Нацсовета в административных судах, чтобы получить возможность оперативно и эффективно влиять на ситуацию.

Говоря о сроках, в течение которых парламент мог бы рассмотреть законодательное предложение Нацсовета, Фещук отметила, что теоретически внести изменения в законы депутаты могут еще на этой неделе, поскольку в ВР зарегистрирован законопроект с подобными предложениями авторства председателя Комитета по вопросам свободы слова и информполитики Виктории Сюмар, который можно было бы оперативно доработать в профильном комитете, чтобы в четверг, 11 июля, вынести его на рассмотрение народных депутатов.

В СНБО состоялось совещание по вопросам обеспечения информационной безопасности. По итогам совещания был дан ряд поручений, в частности, СБУ и Нацполиции по "обеспечению национальной информационной безопасности с неукоснительным соблюдением свободы слова".

9 июля Нацсовет принял решение провести внеплановую проверку NewsOne. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также