Нацсовет собирается на внеочередное заседание из-за "телемоста"

09.07.2019, 11:01

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания соберется на внеочередное заседание из-за телемоста "Надо поговорить", который собирался провести телеканал NewsОne вместе с пропагандистским телеканалом "Россия-1".

Как говорится в заявлении на сайте Нацсовета, заседание назначено на вторник, 9 июля, на 11 утра.

В заявлении отмечается, что уже более года в отношении к ряду пропагандистских телеканалов действуют санкции, возложенные СНБО. Кроме того, решениями Национального совета была ограничена ретрансляция на территории Украины около 80 российских телеканалов.

"Регулятор предостерегает отечественных лицензиатов - как телеканалы, так и провайдеров программной услуги - воздержаться от ретрансляции сигнала и передач иностранных вещателей, в отношении которых на государственном уровне были применены ограничительные санкции", - говорится в заявлении регулятора.

На повестке дня внеочередного заседания вопрос телемоста. В то же время в Нацсовете жалуются, что они ограничены в наказаниях за подобные действия.

12 июля украинский телеканал NewsOne, что принадлежит кандидату в нардепы от "Оппозиционной платформы - За жизнь" и куму Путина Виктору Медведчуку, и канал "Россия 1", которым руководит российский пропагандист Дмитрий Киселев, запланировали провести совместный двухчасовой телемост "Надо поговорить". Проведение этого телемоста между NewsOne и "Россией 1" возмутило многих граждан, активисты призвали провести акцию протеста у здания телеканала в Киеве.

Анонс телемоста вызвал резко негативную реакцию украинских политиков. Они назвали инициативу провокацией со стороны Кремля и составляющей гибридной войны против Украины. Звучали призывы отменить лицензии телеканалов Медведчука и ввести против них санкции.

8 июля Совет национальной безопасности и обороны провел совещание по информационной безопасности - из-за уже отмененного телемоста между украинским каналом Виктора Медведчука NewsOne и "Россией 1", которой руководит пропагандист Дмитрий Киселев. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также