В Кремле прокомментировали отмену скандального телемоста

09.07.2019, 15:56

В Кремле сожалеют, что "украинская сторона" оказалась не готова к телемосту между РФ и Украиной.

Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"В целом мы, безусловно, сожалеем, что это телемост не состоялся. Мы по- прежнему считаем, что это была хорошая и очень правильная инициатива двух телеканалов. По всей видимости, украинская сторона не готова к этому", - сказал Песков.

По его словам, касательно сетований о преждевременности проведения такого мероприятия, то "общение людей никогда не может быть преждевременным, ибо это самое правильное общение и то общение, в котором рождается истина".

На 12 июля был анонсирован телемост между российским пропагандистским телеканалом "Россия" и украинским NewsOne.

8 июля и.о. председателя СБУ Иван Баканов предложил президенту созвать заседание СНБО для введения санкций в отношении юридических лиц, которые вещают под логотипами "112 Украина" и NewsOne.

После этого телеканал NewsOne сообщил об отмене анонсируемого телемоста.

В СНБО состоялось совещание по вопросам обеспечения информационной безопасности. По итогам совещания был дан ряд поручений, в частности, СБУ и Нацполиции относительно "обеспечения национальной информационной безопасности с неукоснительным соблюдением свободы слова".

Сегодня, 9 июля, Нацсовет по телерадиовещанию принял решение провести внеплановую проверку NewsOne. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также