Зеленский назначил двух членов Наблюдательного совета "Укроборонпрома"

09.07.2019, 16:48

Президент Владимир Зеленский прекратил полномочия Михаила Згуровского как члена Наблюдательного совета Государственного концерна "Укроборонпром" и назначил двух членов концерна. Соответствующий указ No499/2019 от 9 июля опубликован на сайте главы государства.

"Прекратить полномочия члена Наблюдательного совета Государственного концерна "Укроборонпром" М.Згуровского", - говорится в первом пункте указа.

Также назначены членами Наблюдательного совета Государственного концерна "Укроборонпром": Арахамию Давида Георгиевича (по согласованию); Загороднюка Андрея Павловича (по согласованию).

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

В июне Владимир Зеленский назначил Айвараса Абромавичуса членом Наблюдательного совета Государственного концерна "Укроборонпром".

Наблюдательный совет "Укроборонпрома" - высший орган управления концерна. В его состав входят пять членов, три из которых - по квоте президента, и еще два - от Кабинета министров. Члены наблюдательного совета назначаются на пять лет и работают на общественных началах, но их полномочия могут быть досрочно прекращены.

В полномочия наблюдательного совета "Укроборонпрома" входят утверждение стратегии развития, финансовых и инвестиционных планов и показателей деятельности, контроль за использованием объектов госсобственности концерна. Именно НС может инициировать проведение проверок и аудита финансово-хозяйственной деятельности концерна, привлекать к ответственности должностных лиц, а также подавать Кабмину предложения по реорганизации или ликвидации "Укроборонпрома". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также