Американская торговая палата не поддерживает автоматическую индексацию тарифов на грузовые ж/д перевозки

01.08.2019, 15:12

Американская торговая палата (АТП) заявляет, что из-за постоянного подорожания услуг на перевозки "Укрзалізниці" бизнес все чаще отдает предпочтение автомобильным перевозкам.

 Поэтому АТП не поддерживает внедрение автоматической индексации тарифов на грузовые железнодорожные перевозки. Даже без нее за последний год стоимость услуг УЗ выросла для грузоотправителей на 20%.

Об этом в ходе совещания в Госрегуляторной службе сообщила менеджер Американской торговой палаты по вопросам стратегического развития Лидия Левицкая, сообщает "Обозреватель".

Она подчеркнула: Американская торговая палата надеется, что новая ценовая политика на грузовые железнодорожные перевозки будет сформирована в обсуждениях с бизнес-средой - и в ее основу ляжет достигнутый в ходе таких обсуждений компромисс.

Среди недостатков предлагаемой автоматической индексации эксперт также отметила игнорирование в постановлении соотношения между повышением цен на грузовые железнодорожные перевозки и собственно объемом перевозок.

Она подчеркнула: бизнес заинтересован в продолжении использования железнодорожного транспорта для перевозки грузов, а потому открыт для диалога с УЗ для поиска оптимального для всех сторон выхода из сложившейся ситуации. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также