Кличко обратился в НАБУ по поводу заявления Богдана

01.08.2019, 10:41

Мэр Киева Виталий Кличко просит Национальное антикоррупционное бюро проверить заявление председателя Офиса президента Андрея Богдана о якобы подкупе в его интересах.

Соответствующее заявление Кличко опубликовал в Twitter. "Обратился в НАБУ, чтобы открыли производство по заявлению главы ОП Богдана о предложении ему взятки якобы в моих интересах. Если кто-то к кому-то обращался, нужно установить все детали. Надеюсь, господин Богдан будет способствовать расследованию", - заявил Кличко.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что к нему приходил представитель якобы от одного из "смотрящих" Киева и предлагал разделить незаконно полученные бюджетные деньги столицы пополам за сохранение на посту председателя КГГА Виталия Кличко.

По словам Богдана, он не был готов к такой встрече и не смог зафиксировать разговор.

Богдан также предложил Виталию Кличко самому подать в отставку с должности председателя Киевской городской государственной администрации.

Мэр Киева Виталий Кличко публично обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с жалобой на главу Офиса президента Андрея Богдана. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также