Зеленский назначил Борзова руководителем Государственного управления делами

01.08.2019, 15:35

Президент Украины назначил Сергея Борзова руководителем Государственного управления делами.

Перед этим глава государства уволил Борзова с должности заместителя руководителя ГУД и освободил его от временного исполнения обязанностей руководителя Госуправления делами. Указы опубликовали на сайте Офиса президента.

Указом No569/2019 президент освободил Борзова от временного исполнения обязанностей председателя ГУД. Согласно документу No570/2019, Борзова уволили с должности заместителя руководителя Госисполнительной службы. Указы датированы 1 августа.

В 2014 году пятый президент Украины Петр Порошенко назначил Борзова заместителем руководителя ГУД. Следующие два года он был и. о. главы ведомства. Ранее Борзов баллотировался в Винницкий облсовет по спискам партии Арсения Яценюка "Фронт змин". До начала своей политической карьеры Борзов был капитаном команд КВН "Винницкие перцы" и "Сборная Украины".

В июне Владимир Зеленский уволил с должности руководителя Государственного управления делами Ивана Куцика и назначил на его место временно исполняющего обязанности Борзова. Также Зеленский уволил Евгения Сарнацького с должности заместителя Руководителя Государственного управления делами в соответствии с поданным им заявлением. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также