Нафтогаз оспаривает в суде решение Кабмина о снижении цен на газ

10.08.2019, 12:36

НАК Нафтогаз Украины подала иск в Окружной административный суд Киева (ОАСК) с требованием отменить постановление Кабинета министров об изменении расчета цены газа для населения. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Речь идет о постановлении No485 от 5 июня "О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 3 апреля 2019 года No293".

Суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Согласно изменениям, внесенным постановлением No485, стоимость газа, отпускаемого Нафтогазом бытовым потребителям, должна соответствовать минимальному из четырех значений: - средняя таможенная стоимость импортного газа за предыдущий месяц; - средневзвешенная месячная цена на Украинской энергетической бирже; - средняя цена газа для промышленных потребителей по предоплате за предыдущий месяц; - цена, рассчитанная по ранее утвержденной формуле стоимости газа по ПСО. В августе Нафтогаз обязан продавать газ населению по 4640 грн за тысячу кубометров без НДС и тарифов на транспортировку. Для сравнения, по старой формуле (ПСО) стоимость газа в августе составила бы 7185 грн за тысячу кубов. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также