За сутки в Донбассе боевики шесть раз нарушили режим тишины

10.08.2019, 10:49

На востоке Украины за минувшие сутки, 9 августа, вооруженные формирования РФ и ее наемники шесть раз нарушили режим тишины. Как информируют в пресс- центре штаба операции Объединенных сил (ООС), украинские бойцы не пострадали.

Указывается, что оккупанты обстреливали украинские позиции из стрелкового оружия, автоматического гранатомета, крупнокалиберного пулемета, противотанкового гранатомета. Обстрелы совершались вблизи Лебединского, Верхнеторецкого, Талаковки, Золотого-4, Орехово.

С начала текущих суток, 10 августа, противник дважды обстрелял позиции Объединенных сил: вблизи Светлодарска - из автоматического гранатомета, неподалеку Пищевика - из стрелкового оружия.

17 июля участники ТКГ в Минске согласовали начало "летнего перемирия" с полуночи 21 июля, а также обсудили подготовку к обмену удерживаемыми лицами.

В первый же день "летнего перемирия" боевики обстреляли позиции ВСУ из БМП, и двое украинских военнослужащих погибли, подорвавшись на взрывном устройстве. 6 августа в результате обстрела Павлополя погибли четыре украинских морских пехотинца. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также