В команде Зеленского пояснили, почему дают интервью российским СМИ

12.08.2019, 10:35

Советник команды президента Украины Никита Потураев заявил, что в России есть издания, которые не искажают информацию и с которыми нужно общаться, чтобы рассказать правду о происходящем в Украине.

Об этом он сказал в интервью "Детектор Медиа".

Так, на вопрос, не считает ли он, что интервью, которое лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков дал российскому "Коммерсанту", вредит имиджу политсилы, Потураев ответил, что так не считает.

"Нет, не считаю. Я сам общался с Владимиром Соловьевым (журналист "Коммерсанта" - УНИАН), он родился в Одессе, вырос в Кишиневе, только потом переехал работать в Москву. Мы должны общаться с теми изданиями, где можно продвинуть не искаженную украинскую точку зрения. И правду о том, что происходит в Украине", - заявил новоизбранный депутат.

Относительно того, дал ли, по его мнению, глава "Слуги народа" интервью Скабеевой, Потураев отметил, что об этом надо спросить у самого Разумкова. При этом он добавил, что сам отказывается от подобного интервью. По словам Потураева, в России почти не осталось медиа, которые можно считать профессиональными.

Глава "Слуги народа" Дмитрий Разумков заявил в интервью российскому "Коммерсанту", что украинская сторона хочет скорейшего завершения войны на востоке Украины и деоккупации Крыма, но решить эти вопросы только на законодательном уровне не получится. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также