Сутки в Донбассе: десять вражеских обстрелов

13.08.2019, 10:12

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 12 августа, десять раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, запрещенное Минскими договоренностями вооружение не применяли.

В районе ответственности ОТГ "Восток" боевики обстреляли украинские укрепления восемь раз. По защитникам Новотроицкого и Песок били из крупнокалиберных пулеметов, Павлополя и Талаковки - из стрелкового оружия.

Из станковых противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра террористы открывали огонь по позициям Объединенных сил в районе Пищевика, из ручных противотанковых гранатометов - Широкино (два раза), из автоматических гранатометов и стрелкового оружия - Гнутово.

В районе ответственности ОТГ "Север" украинские укрепления были обстреляны дважды. Вблизи Майорска - из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Зайцево работал вражеский снайпер.

С начала текущих суток бандформирования трижды открывали огонь по опорным пунктам украинских военных. Защитники Талаковки оказывались под вражеским огнем из РПГ и стрелкового оружия, Гнутово - из гранатометов разных систем и стрелкового оружия, Водяного - только из стрелкового оружия. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также