Зеленский уволил Бессмертного с должности представителя Украины в ТКГ

13.08.2019, 16:40

Президент Владимир Зеленский уволил Романа Безсмертного с должности представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - Россия).

Об этом говорится в указе Президента No596 от 13 августа. "На частичное изменение статьи 1 Указа Президента Украины от 19 июня 2019 No414 "Вопросы обеспечения представительства Украины в Трехсторонний контактной группе" (с изменением, внесенным указом от 9 июля 2019 No504) освободить Бессмертного Романа Петровича от исполнения обязанностей представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы", - сказано в нем.

Безсмертный в 2010-2011 годах был послом Украины в Беларуси, а в 2015-2016 представлял Украину в политической подгруппе ТКГ.

В июле Зеленский уполномочил Безсмертного вместо Александра Моцика представлять Украину в подгруппе по политвопросам ТКГ.

Ранее представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный выступил за прекращение работы Украины в ТКГ. Поскольку 17 июля ТКГ договорилась о перемирии на время сбора урожая с 21 июля. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также

Читайте также