Приговор Зайцевой и Дронову оставили без изменений - по 10 лет тюрьмы

14.08.2019, 17:13

Харьковский апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции, согласно которому обвиняемых в смертельном ДТП Елену Зайцеву и Геннадия Дронова приговорили к 10 годам лишения свободы.

Коллегия судей отказала в апелляции обвиняемых, таким образом, согласно приговору суда первой инстанции, и водитель Lexus Елена Зайцева, и водитель Volkswagen Геннадий Дронов получают максимальные сроки, которых требовали прокуроры - по 10 лет лишения свободы, а также обязали выплатить по 500 тысяч гривень компенсации семьям потерпевших, передает "Громадське".

В Харьковском апелляционном суде 14 августа началось рассмотрение жалоб Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, осужденных по делу о ДТП на Сумской в октябре 2017 года с шестью жертвами.

В зал суда доставили обоих фигурантов - Дронова, интересы которого защищает адвокат Сергей Перепелица, и Зайцеву с ее защитой - Юлией Плетневой.

Защита Зайцевой попросил для него пять лет условно, хотя до этого она полностью признала свою вину, а адвокат Дронова - отменить ему приговор.

18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение "Лексуса" 20-летней Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля "Фольксваген Туарег", за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов.

После столкновения "Лексус" вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. В результате ДТП на месте погибли пять человек, еще один человек умер от травм в больнице.

26 февраля 2019 года Киевский районный суд Харькова признал Дронова и Зайцеву виновными в совершении ДТП и назначил им наказание в виде лишения свободы сроками по 10 лет каждому.

Зайцева, ее защитник Юлия Плетнева и адвокат Дронова Сергей Перепелица подали апелляционные жалобы на приговор суда. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также