Суд восстановил в должности первого заместителя генпрокурора Николая Голомшу

14.08.2019, 16:30

Окружной админсуд Киева 14 августа восстановил в должности первого заместителя генпрокурора Николая Голомшу. Об этом информирует пресс-служба суда.

Таким образом, судьи удовлетворили иск Голомши и отменили приказ ГПУ о его увольнении.

В ОАСК объясняют, что Генпрокуратура не предоставила доказательств принадлежности истца к кругу лиц, которые своими решениями, действиями или бездействием осуществляли мероприятия, направленные на узурпацию власти Виктором Януковичем.

"Суд считает, что истец не может быть привлечен к ответственности только в силу одного факта занятия им должности, что не признавалось правонарушением на время ее занятия истцом", - говорится в сообщении.

По мнению судей, прокуроры не доказали правомерность применения люстрации к Голомше, "что в свою очередь обуславливает вывод о недоказанности правомерности принятия оспариваемого решения по основаниям, в нем указанных, что является достаточным и самостоятельным основанием для отмены решения об увольнении".

Генеральный прокурор Виталий Ярема уволил Николая Голомшу с должности первого заместителя генерального прокурора. Согласно приказу от 23 октября Голомша уволен в связи с прекращением трудового договора в соответствии с п. 7-2 ст. 36 Кодекса законов о труде, то есть из оснований, предусмотренных законом "Об очищении власти" (о люстрации). Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также