ЕИБ выделит $250 миллионов на развитие аграрной инфраструктуры в Украине

15.08.2019, 16:33

Кабинет министров Украины одобрил проект письма правительства к Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) о подтверждении принадлежности предложения проекта "Развитие аграрной инфраструктуры и генерирование энергии на основе биомассы" на 250 млн долл. к сфере действия Рамочного соглашения между Украиной и ЕИБ.

Соответствующее распоряжение Кабмина от 14 августа No603 обнародовано на правительственном портале.

"Принять проект письма правительства Украины к Европейскому инвестиционному банку относительно принадлежности предложения о финансировании в размере 250 млн долл. США указанным банком проекта "Развитие аграрной инфраструктуры и генерирования энергии на основе биомассы" к сфере действия Рамочного соглашения между Украиной и инвестиционным банком, заключенного 14 июня 2005 года в г. Люксембурге", - сказано в распоряжении.

В пояснительной записке к документу указано, что принятое распоряжение будет способствовать привлечению в реальный сектор экономики среднесрочных финансовых ресурсов для развития частного сектора экономики, улучшению энергоэффективности производств, усилению позиций украинских предприятий в сфере международной торговли, увеличению налоговых поступлений предприятий в государственный бюджет Украины, а также улучшению бизнес-климата и созданию условий для активизации инвестиционной деятельности.

В начале июля Кабмин утвердил требования для банков- участников совместного с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) проекта "Основной кредит для аграрной отрасли - Украина" общей стоимостью 800 млн евро, а также валютно-финансовые условия субфинансирования. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также