Кабмин изменил устав ПриватБанка

15.08.2019, 13:49

Кабинет министров Украины на заседании 14 августа утвердил новую редакцию устава государственного ПриватБанка и положение о его наблюдательном совете, сообщает Интерфакс-Украина.

Изменения внесены в постановление правительства от 5 июня 2019 года No594. Отмечается, что в новой редакции учтены замечания Национального банка (НБУ), который ранее отказался согласовывать устав Привата.

В частности, НБУ указывал на отступление от принципа равенства прав и обязанностей независимых членов и представителей государства в набсовете; на увеличение оснований для временного отстранения членов и на процедурные аспекты принятия набсоветом решений путем заочного голосования.

В мае Кабмин утвердил новый набсовет ПриватБанка, но позже трое членов- иностранцев, которые вошли в набсовет после национализации, решили не продлевать свои контракты. По квоте президента в набсовет вошла Юлия Мецгер, бывший юрист Укрэксимбанка и подруга актрисы 95 Квартала Елены Кравец. Главой набсовета Привата была избрана бывший эксперт МВФ. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также