Как выбрать матрас правильно?

15.08.2019, 15:27
Как выбрать матрас правильно?

Матрас – важный элемент быта, ведь от его особенностей зависит, сможет ли человек полноценно отдохнуть во время ночного сна. Правильно выбранный и комфортный матрас будет залогом хорошего самочувствия и здоровья. Таким образом, давайте определим, какой матрас будет идеальным для сна.

Ортопедические матрасы имеют ряд несомненных преимуществ. Они позволят снять усталость, напряжение в мышцах, положительно влияют на кровообращение, и, конечно же, на позвоночник. Такое изделие поддерживает естественное положение тела, и хребет, таким образом, не испытывает никаких дополнительных нагрузок. Ортопедический матрас, в отличии от обычного, также позволяет предотвратить многие заболевания, связанные с осанкой.

Виды матрасов

На современном рынке существуют матрасы двух видов — пружинные и беспружинные. Выбор следует делать, исходя из возраста и физических особенностей человека.

Так, для людей с лишним весом более комфортным будет средне жесткий или жесткий матрас. Для стройных людей, подойдут и мягкие и средне мягкие варианты. Для ребенка следует выбирать жесткий матрас - для здорового развития позвоночника и поддержания правильной осанки. Также очень хорошим вариантом в данном случае будет беспружинный матрас.

Изделия с независимыми пружинными блоками очень подходят для семейных пар. В таких матрасах каждая пружина установлена в отдельном чехле из ткани. Поэтому движения одного человека никак не ощущаются другим. Это также дает возможность предотвратить «скатывание» партнеров друг к другу.

Беспружинный матрас состоит из однородного упругого материала. Он может быть природным или синтетическим. Этот вариант тоньше, чем пружинный, бесшумен, и имеет отличные ортопедические свойства. Однако, он подойдет только тем людям, вес которых не превышает 120 кг. Качественный беспружинный матрас служит около 15 лет.

Чехол

Чехол – также важный элемент матраса, влияющий на его долговечность. Он должен быть крепким и эластичным.

Положительным фактором будет, если ткань чехла пропитана противоаллергенными средствами, потому что такие составы также защищают матрас от пыли и повышают уровень его прочности.

Чехлы бывают съемные или несъемные. Последние более практичны, потому что они плотно надеты на матрасе, не теряют форму после стирки, как в случае со съемными. Поэтому матрас со съемным чехлом более надежен, и прослужит дольше.

Наполнители

Среди наполнителей, доверие покупателей давно заслужили матрасы из натурального латекса. Он имеет пористую структуру, и позволяет равномерно поддерживать тело человека. Изделие позволяет отвести лишнее тепло и влагу и обеспечивает свободную циркуляцию воздуха.

Из синтетических материалов очень популярен пенополиуретан.  Это гипоаллергенный, гигроскопичный, и безопасный материал. Также поддерживает естественные изгибы тела.

Для изготовления матрасов используется латекс в сочетании с другими материалами, а также войлок, конский волос, шерсть, кокосовая койра, сизаль и другие.

Советы по выбору

  • Для ребенка лучше купить беспружинный Songer und Sohne матрас.
  • Людям старшего возраста стоит выбрать более мягкие варианты.
  • Если есть проблемы с поясницей, жесткие матрасы противопоказаны.
  • Для поддержания верхнего отдела позвоночника нужен жесткий вариант.
  • Выбирайте изделия проверенных, известных производителей.

 

Вы можете заказать в интернет-магазине фирмы Songer und Sohne матрас высокого качества по приемлемой цене. Доставка осуществляется по всей Украине –  в Киев, Харьков, Одессу, Запорожье и другие города.  Специалисты магазина Сонгер и Сохне окажут Вам квалифицированную помощь в выборе необходимого вам изделия.

Читайте также