НБУ проиграл суд по платежной системе

15.08.2019, 17:41

Шестой апелляционный административный суд отказал Национальному банку (НБУ) в апелляционном иске к компании Ай Ти Финанс об исключении из реестра платежной системы 24nonStop.

Решение от 23 июля опубликовано в едином судебном реестре.

Суд оставил без изменений решение Окружного административного суда Киева от 28 марта, которое отменило исключение 24nonStop из реестра.

Постановление апелляционного суда вступает в законную силу со дня его принятия, является окончательным и не подлежит кассационному обжалованию.

24nonStop была одной из крупнейших в стране по количеству терминалов. Система позволяла продавать электронные ваучеры и оплачивать мобильную связь, интернет, IP-телефонию и прочее.

Согласно госреестру, владельцами компании Ай Ти Финанс являются жители Киева Дмитрий Рубанов, Дмитрий Потапенко и житель Вишневого Андрей Степаненко.
В 2014 году Служба безопасности Украины арестовала счета финансовых компаний, сотрудничавших с 24nonStop, из-за работы платежной системы на оккупированных территориях.

В 2016-м НБУ исключил платежную систему из реестра в связи с нарушениями законодательства. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также