Скандал на округе No210: ЦИК ликвидировала окружную комиссию и сама определит результаты

16.08.2019, 16:31

Центральная избирательная комиссия прекратила полномочия окружной комиссии No210 в Черниговской области, поскольку она не предоставила протокол с результатами голосования до 12:00 16 августа, как того требовала ЦИК, сообщила комиссия в пятницу после обеда.

На заседании 15 августа ЦИК приняла решение об обязании ОИК No210 рассмотреть вопрос о внесении изменений в установленных итогов голосования избирателей в этом округе в соответствии с решением Шестого апелляционного административного суда от 14 августа. ОИК должна была составить соответствующий протокол об итогах голосования в этом округе с пометкой "Уточненный" и доставить его в ЦИК не позднее 12 часов 16 августа, однако это решение выполнено не было.

Также комиссия обратилась к Национальной полиции Украины "для обеспечения сохранности избирательной документации указанной ОИК до формирования ее нового состава и реагирования в соответствии с законом".

Шестой апелляционный административный суд 14 августа оставил без изменений решение Черниговского окружного админсуда от 10 августа о признании противоправными действий ОИК округа No210 по составлению протокола этой комиссии с отметкой "Уточненный", составленного ею 6 августа, и обязал этот окружком признать недействительным голосование на избирательном участке No740243 указанного округа No210.

14 августа Большая палата Верховного суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу кандидата в народные депутаты Приходько на решение Кассационного админсуда, которым истцу отказано в удовлетворении его требований о признании противоправной бездеятельности ЦИК. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также