ЦИК установила результаты внеочередных парламентских выборов в округе No210

17.08.2019, 12:23

Центральная избирательная комиссия установила результаты внеочередных парламентских выборов в округе No210.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, на заседании ЦИК приняла постановление "О фактах нарушения избирательного законодательства окружной избирательной комиссией по выборам народных депутатов Украины одномандатного избирательного округа No 210 на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года".

Также во время заседания на основании протоколов участковых избирательных комиссий о подсчете голосов избирателей в ОИО No 210, в том числе уточненных, а также протоколов окружной избирательной комиссии ОИО No 210 комиссия установила итоги голосования в этом округе, о чем составила соответствующий протокол.

Таким образом, ЦИК признала избранным народным депутатом в округе No210 самовыдвиженца Бориса Приходько.

5 августа Центризбирком установил результаты внеочередных парламентских выборов в 198 из 199 округов. В одномандатном избирательном округе No210 результаты выборов в определенный законодательством срок (до 5 августа включительно) установить не удалось из- за того, что комиссия не успела во исполнение решения суда осуществить повторный подсчет голосов на ряде участков. Поэтому ОИК дали больше времени и обязали ее транспортировать соответствующие документы в ЦИК до 16.00 6 августа.

16 августа ЦИК досрочно прекратила полномочия всего состава ОИК округа No210 и взяла на себя его полномочия по установлению итогов голосования в округе из-за того, что ОИК так и не выполнила решение ЦИК от 15 августа.

В то же время комиссия приняла решение обратиться в Нацполицию для обеспечения сохранности избирательной документации указанной ОИК до формирования ее нового состава и реагирования по закону.

В этот же день ЦИК признала недействительным голосования на избирательном участке No 740243 этого округа. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также