Правоохранители рассматривают три версии пожара в одесской гостинице

17.08.2019, 14:25

В Национальной полиции назвали три версии причин возникновения масштабного пожара в одесской гостинице "Токио Стар", который унес жизни восьми человек.

На брифинге начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех сообщил о том, что первая версия - поджог с целью сокрыть возможное убийство, вторая - нарушение правил пожарной безопасности, третья - неосторожное использование огня постояльцами.

17 августа ночью в Одессе по улице Водопроводная, 1а в гостинице "Токио Стар" произошел пожар, в результате которого погибли восемь человек, еще десять пострадали. В тушении участвовали 65 человек личного состава и 13 единиц техники ГСЧС.

По факту пожара в гостинице "Токио Стар" в Единый реестр досудебных расследований внесли сведения по части 2 статьи 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УКУ.

"Токио Стар" была одной из самых дешевых в Одессе гостиниц. Ее открыли в здании бывшего трамвайного депо. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также