Сутки в Донбассе: 13 вражеских обстрелов

19.08.2019, 09:48

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 18 августа, 13 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, запрещенное Минскими договоренностями вооружение не применяли.

Большинство вражеских обстрелов зафиксировано в районе ответственности ОТГ "Восток", где боевики обстреляли украинские укрепления 11 раз. По защитникам Водяного (два раза) и Песок били из ручных противотанковых гранатометов, в первом случае применяли также стрелковое оружие.

Из автоматических гранатометов и стрелкового оружия террористы дважды открывали огонь по позициям Объединенных сил в районе Павлополя, только из стрелкового оружия - Пищевика, Лебединского (трижды) и Талаковки (два раза).

В районе ответственности ОТГ "Север" боевики обстреляли защитников Новолуганского из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, Луганского - из гранатометов разных систем и пулеметов крупного калибра.

С начала текущих суток бандформирования дважды открывали огонь по позициям ВСУ. Неподалеку от Новотроицкого били из гранатометов разных систем, Водяного - из ручных противотанковых гранатометов. В обоих случаях применяли для обстрелов и стрелковое оружие.

6 августа неподалеку от Павлополя оккупанты ударили по военнослужащим, занимавшимся инженерным обустройством позиций Объединенных сил, из ручного противотанкового гранатомета. В результате вражеского обстрела погибли четверо украинских морпехов 36-й отдельной бригады ВМС Вооруженных сил Украины.

Секретарь СНБО Александр Данилюк отметил, что это грубое нарушение "летнего перемирия" не останется без внимания. Свое возмущение действиями оккупантов высказал спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер, а в Евросоюзе напомнили о том, что украинская армия не несла таких больших потерь за сутки с октября 2018 года. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также