Украина и Израиль планируют расширить соглашение о ЗСТ на сферу услуг

19.08.2019, 15:28

Украина и Израиль создадут центры высокотехнологичного развития для обмена опытом и начнут работу по расширению соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между странами на сферу услуг.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе брифинга по итогам встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху сегодня, 19 августа.

По словам Нетаньяху, в ходе визита, помимо расширения соглашения о ЗСТ, было принято также решение создать центры высокотехнологичного развития в Иерусалиме и Киеве.

По его словам, в настоящее время "квинтэссенцией развития какого-либо государства являются инновации", и у Украины есть большие таланты и возможности для этого.

18-19 августа премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетит Украину и встретится с Владимиром Зеленским. Предыдущий визит израильского премьера в Киев состоялся 20 лет назад - в 1999 году.

20 июля прошлого года во время визита министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Израиль с высшим руководством страны на политическом уровне были согласованы все пункты Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем, переговоры по которому длились почти шесть лет. Положения документа одобрили в рамках заседания Совместной украинско- израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества.

21 января 2019 года первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив подписал Соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем. 11 июля Верховная Рада ратифицировала Соглашение, 7 августа соответствующий закон подписал президент Зеленский. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также