Владельцу одесского отеля "Токио Стар" объявили о подозрении

19.08.2019, 13:32

Владельцу гостиницы "Токио Стар" в Одессе бизнесмену Вадиму Черному объявлено о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности, что привело к гибели людей.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на прокуратуру Одесской области. Пожар в гостинице унес жизни девяти человек, еще десять получили ранения.

"Под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области в рамках расследования следователи Главного управления Национальной полиции в области задержали фактического владельца отеля "Токио Стар", где произошел пожар. Прокуратура сообщила о подозрении указанному лицу в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем тяжкие последствия (часть 2 статьи 270 УК Украины)", - говорится в сообщении прокуратуры.

Накануне следователи Национальной полиции задержали бизнесмена и провели ряд обысков в сгоревшем отеле, а также на других объектах, которые принадлежат Черному. По данным СМИ, по итогам обысков задержали трех человек, в том числе управляющую гостиницей "Зирка".

Если вина бизнесмена будет доказана, ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Ночью 17 августа в Одессе в отеле "Токио Стар" вспыхнул пожар. По факту пожара в Единый реестр досудебных расследований внесли сведения по части 2 статьи 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УКУ.

Во время пожара в гостинице находилось около 200 человек, девять из них погибли, еще десять пострадавших госпитализированы с ожогами тела и дыхательных путей и отравлением продуктами горения. Как сообщили в Одесской ОГА, среди пострадавших есть двое иностранцев и ребенок.

Правоохранители рассматривают три версии пожара: первая - поджог с целью скрыть убийство, вторая - нарушение правил пожарной безопасности, третья - неосторожное использование огня постояльцами. Позже версия о сокрытии убийства не подтвердилась. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также