Кличко рассказал, какие условия ему выдвинули в Офисе президента

02.08.2019, 14:22

Киевский городской голова, глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко заявил о том, что по словам главы Офиса президента Андрея Богдана, он останется на должности главы КГГА, если "покажет эффективную работу в борьбе с коррупцией".

"Господин Богдан сказал, что "только лишь в том случае, если вы покажете эффективную работу в борьбе с коррупцией, мы готовы будем пойти вам навстречу и оставить на должности", - рассказал Кличко в интервью "РБК- Украина".

Мэр Киева отметил, что ему нужны доказательства того, что в КГГА есть коррупция: "В этом ключе отмечу, что у нас работает служба внутреннего аудита, проверяет все департаменты и структуры, и массу документов мы передали в правоохранительные органы. Если у вас есть факты, я буду благодарен, предоставьте их, будем вместе бороться с коррупцией".

Офис президента обратился в Кабинет министров с просьбой внести представление на увольнение главы КГГА Виталия Кличко.

Кличко назвал инициативы по разделению власти в столице и отстранению его с должности главы КГГА противоречащими законодательству.

На пресс-конференции Богдан сказал, что к нему приходил человек якобы от одного из "смотрящих" Киева и предлагал разделить награбленные бюджетные деньги пополам, при этом не предпринимать шагов по смене главы КГГА.

В свою очередь Кличко просит Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство и проверить заявления Богдана о том, что ему предлагали $ 20 миллионов взятки за то, чтобы Кличко остался на посту главы КГГА. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также