Пиротехники ГСЧС обнаружили уже более 30 мин возле моста в Станице Луганской

02.08.2019, 16:50

Пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям продолжают разминирование территории возле моста в Станице Луганской.

За первые сутки работ ГСЧС обнаружили 31 мину, сообщила прессслужба Министерства внутренних дел в Facebook.

"ГСЧС проводит разминирование в Станице Луганской: возле моста нашли 31 мину. В период с 1 по 10 августа 2019 года подразделения ГСЧС будут осуществлять разминирование участков вдоль разрушенного автомобильного моста через реку Северский Донец на глубину 30 метров с обеих сторон", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, участники ТКГ согласовали начало разминирования возле моста в Станице Луганской, и 1 августа пиротехники ГСЧС приступили к работам по разминированию. Однако боевики российско-оккупационных формирований не пустили пиротехников на противоположную сторону моста.

26 июня украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. 8 июля президент Владимир Зеленский сообщил о том, что строительство моста через линию разграничения вблизи Станицы Луганской начнется в ближайшее время.

17 июля участники ТКГ в Минске согласовали начало "летнего перемирия" с полуночи 21 июля, а также подготовку к ремонту моста через Северский Донец. Возможность приступить к работам появится лишь после того, как будут демонтированы фортификационные сооружения боевиков российско-оккупационных формирований.

25 июля украинские специалисты в присутствии ОБСЕ с третьей попытки смогли обследовать разрушенную часть моста. Перед этим они не могли работать из-за угроз боевиков.  Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также