Нацбанк не согласовал назначение главы набсовета "Укрэксимбанка"

20.08.2019, 14:32

Национальный банк по результатам рассмотрения документов, тестирования и собеседования с пятью из девяти членов наблюдательного совета государственного "Укрэксимбанка" решил отказать в согласовании кандидатуры главы набсовета Торстена Пауля.

Как сообщается на сайте НБУ, регулятор потребует замены его кандидатуры в соответствии с законом.

В то же время Нацбанк решил согласовать назначение в набсовет Виктории Страховой как представителя президента Украины и Юрия Буцы как представителя Кабинета министров.

Также сообщается, что результаты тестирования и собеседования Оляны Гордиенко и Сергея Коновца являются положительными, но окончательные решения по ним будут приняты после устранения замечаний к представленным документам.

Решения по остальным членам набсовета будут приняты после тестирования и собеседования.

Кабинет министров в конце мая утвердил кандидатуры независимых членов и представителей государства в наблюдательные советы трех государственных банков. В совет "Укрэксимбанка" вошли Пауль Торстен, Стивен Фишер, Димитри Чичло, Оляна Гордиенко, Сергей Коновец, Доминик Меню, а также Юрий Буца и Алла Шульга.

"Укрэксимбанк" работает на рынке Украины с 1992 года и является одним из крупнейших финучреждений по объему активов. 100% акций банка принадлежат государству. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также