Минрегион изучает возможность проектирования в поликлиниках детских уголков

21.08.2019, 14:54

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) обновляет государственные строительные нормы медицинских учреждений, в частности, планируется рассмотреть предложение устраивать детские игровые уголки в публичном пространстве поликлиник.

Об этом сообщается на правительственном портале, со ссылкой на сообщение заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно- коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе в Facebook.

Как отметил замминистра, он проводил опрос на своей странице в Facebook о необходимости устройства детских уголков в поликлиниках. Реакция людей неоднозначна - почти 4,5 из 4,7 тысячи пользователей, которые приняли участие в опросе - за детские игровые уголки в этих медучреждениях, но также было немало комментариев против новшеств.

Сообщается, что среди плюсов проектирования детских уголков в поликлиниках пользователи сети назвали удобство и комфорт детей, которые могут поиграть, порисовать, почитать или, например, сложить паззл в ожидании приема к врачу. Также такие игровые уголки могут их дисциплинировать и организовать, чтобы они не бегали по коридорам и не мешали другим посетителям и работе врачей.

Отмечается, что пользователи сети Facebook выражают опасения по поводу возможного обмена бактериями между маленькими пациентами во время пребывания в этих игровых уголках.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в текущем году профинансирует более 109 проектов строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов в сфере здравоохранения и соцзащиты на сумму почти 1,3 млрд грн. Об этом сообщает УНИАН.

реконструкции и капитального ремонта объектов в сфере здравоохранения и соцзащиты на сумму почти 1,3 млрд грн. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также