Суд отменил арест компьютеров с доказательствами по делу "Роттердам+" - ЦПК

22.08.2019, 17:52

Судьи Киевского апелляционного суда под председательством Игоря Паленика в среду, 21 августа, отменили арест компьютеров с доказательствами в отношении фигурантов дела "Роттердам+".

Об этом сообщают сегодня, 22 августа, в "Центре противодействия коррупции" (ЦПК).

В ЦПК напомнили, что детективы Национального антикоррупционного бюро в 2017 году провели обыски в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и изъяли пять компьютеров.

На них нашли переписку между фигурантами дела, с целью сохранить доказательства Соломенский суд наложил арест. В суде прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Пономаренко отмечал, что фигуранты планировали включить в формулу "Роттердам+" расходы, которые не планировали осуществлять, чтобы увеличить цену на электроэнергию.

Отметим, 8 августа САП сообщила о подозрении шести бывшим топ-чиновникам по "делу Роттердам+". Генеральному директору "ДТЭК Востокэнерго" Борису Лисовому и гендиректору "ДТЭК Сети" Ивану Гелюху сообщили о подозрении 14 августа.

Соломенский суд арестовал экс-членов НКРЭКУ Владимира Евдокимова и Тараса Ревенко с альтернативой внесения около 2 млн гривень залога, хотя САП настаивала на значительно большей сумме залога. 20 августа суд отказался заочно арестовывать объявленного в розыск экс-главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка. 21 августа суд отказался брать под арест еще одного подозреваемого по делу Владимира Бутовского.

19 июля НАБУ пришло с обысками в центральный офис инвестиционной компании ICU в Киеве. Обыск проводился в рамках расследования "дела Роттердам+". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также