Вакарчук и Порошенко записались в один комитет Рады

22.08.2019, 11:59

Пятый президент Украины и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук решили работать в Верховной Раде девятого созыва в комитете по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству.

По словам источника агентства "Интерфакс-Украина" в секретариате украинского парламента, кандидатуры Порошенко и Вакарчука в комитете поданы фракциями накануне вечером.

Комитет может возглавить представитель партии "Слуга народа" Богдан Яременко. Предполагается, что в его составе будет 10 депутатов, 6 из которых - из "Слуги народа".

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины состоялись 21 июля. Согласно окончательным результатам в многомандатном округе, "Слуга народа" набрала 43,16% голосов, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 13,05%, "Батькивщина" - 8,18%, "Европейская солидарность" - 8,10%, "Голос" - 5,82%. Другие партии не преодолели 5% проходной барьер. В целом во внеочередных выборах участвовали 22 политические партии.

Подготовительная депутатская группа согласовала дату первого заседания парламента нового созыва - 29 августа. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также