Аваков решил уволить руководителей Нацполиции четырех областей

23.08.2019, 15:40

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков увольняет руководителей полиции в Львовской, Житомирской, Закарпатской и Запорожской областях за ненадлежащую организацию работы полиции на местах.

В ходе расширенного заседания коллегии в пятницу глава Национальной полиции Сергей Князев рассказал о позитивных моментах работы полиции, но указал на ряд недостатков. В частности, он отметил, что, несмотря, на снижение числа тяжких преступлений, каждое десятое убийство остаётся не раскрытым, в некоторых областях отмечается очень высокий уровень преступлений, связанных с угоном автомобилей.

Также Князев заявил, что его беспокоит привлечение руководящего состава полиции к практике вымогательства и получения неправомерной выгоды. По его словам, с начала года уличены во взяточничестве и уведомлены о подозрении 69 сотрудников, каждый пятый из которых - руководитель.

Выслушав отчёт Князева, министр Аваков попросил его уточнить, в каких конкретно областях работа полиции организована на ненадлежащем уровне. Глава Нацполиции сообщил, что у него есть "существенные замечания к руководителям Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областей".

"Я считаю, что должна быть ответственность, и эти руководители должны найти другую работу", - ответил Аваков. Он добавил, что ждёт до конца пятницы соответствующих представлений от Князева и кадровых предложений.

Комментируя резонансные случаи смертей украинцев с участием полицейских , министр сказал: "Полиция делает свое дело, занимается превенцией, но это вопрос не только полиции, этот вопрос и общества, судов, прокуратур, чиновников. Если мы посмотрим на печальную статистику умышленных убийств, то каждый год фиксируем постепенное снижение их количества в Украине.

Это происходит за счет превенции, это следствие только системных действий. Должен быть баланс между полицейскими силами, прокурорским реагированием и судебной системой. Пока этого баланса недостаточно. И об этом надо честно говорить". Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также

Читайте также