Аваков заявил о необходимости кадровых и структурных изменений в полиции

23.08.2019, 13:46

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков решил уволить руководителей Национальной полиции во Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областях.

Об этом шла речь на коллегии Министерства внутренних дел по аспектам деятельности органов системы МВД.

Сначала Аваков обратился к председателю Нацполиции Сергею Князеву, чтобы он конкретно назвал руководителей областей, где наблюдаются худшие показатели в раскрытии преступлений.

Князев заявил, что, "учитывая совокупность допущенных недостатков в организации работы по противодействию преступности, есть существенные нарекания на руководителей следующих главных управлений: Львовской, Закарпатской, Запорожской, Житомирской областей".

При этом Аваков подчеркнул, что "должна быть ответственность, и эти руководители должны найти другую работу".

Министр отметил, что ожидает от главы Нацполиции соответствующих представлений до конца сегодняшнего дня, 23 августа.

"Нам нужны и кадровые, и структурные изменения. Я еще раз подчеркиваю: я принимаю решение об увольнении руководителей главков Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областей. Прошу соответствующих офицеров после заседания коллегии зайти ко мне для решения вопроса дальнейшего прохождения службы", - сказал Аваков.

Во время этого же заседания коллегии Аваков рассказал, сколько дел по нарушениям на выборах уже направили в суд. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также