Главного врача Минспорта подозревают в хищении 8 млн грн

23.08.2019, 15:51

Главному врачу Министерства молодежи и спорта Украины объявили о подозрении в организации противоправного механизма для хищения бюджетных средств при закупке лекарственных средств и медицинских препаратов для нужд национальных сборных команд Украины.

Как сообщила Служба безопасности Украины, оперативники установили, что должностные лица госучреждения "Управление сборных команд и проведения спортивных мероприятий "Укрспортобеспечение", которая находится в сфере управления Министерства молодежи и спорта Украины, в нарушение требований законодательства закупили у частного предприятия лекарственные средства и медпрепараты на сумму более 8 миллионов гривен. Одновременно закупленная продукция вообще не относится к лекарственным средствам.

"К тому же, часть препаратов, переданных спортсменам под видом лекарственных медицинских препаратов, не прошла соответствующий контроль в Национальном антидопинговом центре. Через действия должностных лиц государственному бюджету Украины нанесен ущерб на более чем 8 миллионов гривен и поставлено под угрозу выступления на международных соревнованиях национальных команд в связи с отсутствием допинг контроля продукции", - сообщили в ведомстве.

Уголовное производство открыто по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос относительно избрания подозреваемому меры пресечения. Продолжаются следственные действия для установления всех лиц, задействованных в противоправном механизме, и привлечения их к уголовной ответственности. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также