Минэкономразвития начнет расследование против импорта азотных удобрений

23.08.2019, 14:24

Украина начнет специальное расследование против импорта некоторых азотных удобрений независимо от страны происхождения и экспорта. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"По результатам проведения заседания, комиссия приняла решение о возбуждении и проведении специального расследования относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений (в частности, нитрата аммония и известняково-аммиачной селитры, карбамида и карбамидо-аммиачной смеси) независимо от страны происхождения и экспорта", - говорится в сообщении.

Заседание состоялось 21 августа 2019 года.

Также возбуждено специальное расследование в отношении импорта в Украину удобрений с содержанием азота, фосфора и калия.

Кроме того, решено продлить действие антидемпинговых мер относительно импорта в Украину электрических ламп накаливания из Китая. Крупнейшими в Украине производителями удобрений являются государственные Одесский припортовый завод (ОПЗ) и Сумыхимпром, а также предприятия Азот, Ривнеазот и Северодонецкое объединение Азот Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

 

Читайте также