Суд вернул Фонду гарантирования имущество ВТБ Банка

23.08.2019, 15:59

Подольский районный суд Киева вернул Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) право собственности на активы ВТБ Банка, который обанкротился. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что имущество ВТБ Банка по поддельным документам было выведено из собственности банка сразу после того, как Национальный банк признал его неплатежеспособным и ФГВФЛ начал ликвидацию.

В результате, "черный нотариус" перерегистрировал недвижимость на подконтрольное фигурантам юрлицо. В СБУ отмечают, что установили личности работников банка, предоставивших информацию о наиболее ликвидных активах.

Сейчас все объекты недвижимости по этому делу арестованы. Право собственности фактически вернули ФГВФЛ.

Сообщалось, что с собственности "ВТБ Банка" перед его ликвидацией вывели недвижимости на более 105 млн грн. А в ходе ликвидации банка Фонд гарантирования недосчитался 46 единиц недвижимости, которые находились на его балансе с 2015 года.

19 декабря Нацбанк принял решение ликвидировать украинский "ВТБ Банк".

Ранее Нацбанк отнес "ВТБ Банка" к категории неплатежеспособных. А до этого "ВТБ-Банк" ввел лимиты на снятие наличных из-за снижения объема ликвидности. В Нацбанке при этом подтвердили наличие проблем с ликвидностью у банка. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также