Альфа-Банк и Укрсоцбанк объединятся в сентябре

24.08.2019, 12:47

Наблюдательный совет Альфа-Банка созвал на 10 сентября внеочередное собрание акционеров банка, на котором планируется одобрить присоединение Укрсоцбанка к Альфа-Банку по упрощенной процедуре. Об этом сообщает Finclub.

Акционеры должны будут утвердить план реорганизации и сроки ее проведения. Будет создана комиссия для проведения реорганизации и комиссия для проведения инвентаризации и ревизии материальных ценностей.

На этом собрании планируется также утвердить обновленный состав правления Альфа-Банка.

Альфа-Банк входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings SA (ABHH) с главным офисом в Люксембурге и инвестициями в финансовые учреждения в Украине, Беларуси, Казахстане, Нидерландах и России, а также представительствами на Кипре и в Великобритании. Основан банк в 1992 году. С 2001 года он осуществляет деятельность под брендом Альфа-Банк Украина.

В октябре 2016 года UniCredit и ABH Holdings завершили сделку по обмену активами, в рамках которой группа передала холдингу 99,9% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю собственности в ABH Holdings в размере 9,9%. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также