Боевики десять раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе

28.08.2019, 10:03

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 27 августа, десять раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе из запрещенных Минскими договоренностями минометов, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности ОТГ "Восток" оккупанты открывали огонь восемь раз. По защитникам Водяного (два раза) и Павлополя (трижды) били из гранатометов разных систем, в первом случае применяли также стрелковое оружие, во втором - крупнокалиберные пулеметы.

Из подствольных гранатометов террористы обстреливали позиции Объединенных сил в районе Марьинки, из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия -Талаковки, только из стрелкового оружия - Лебединского.

В районе ответственности ОТГ "Север" боевики дважды обстреляли украинские укрепления вблизи Светлодарска из запрещенных минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

С начала текущих суток бандформирования огонь по позициям ВСУ не открывали.

6 августа неподалеку от Павлополя оккупанты ударили по военнослужащим, занимавшимся инженерным обустройством позиций Объединенных сил, из ручного противотанкового гранатомета. В результате вражеского обстрела погибли четверо украинских морпехов 36-й отдельной бригады ВМС Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также