Химчистка мягкой мебели

28.08.2019, 12:15
Химчистка мягкой мебели

Химчистка мягкой мебели – услуга, которой время от времени пользуются все. Причины, по которым может понадобиться химчистка дивана или кресел, могут быть разными. Это может быть и нашкодивший кот, и шалости ребёнка, и оплошности гостей или хозяев. Главное, что требуется от этой услуги – результат с минимальными усилиями со стороны владельца мебели. Теперь химчистку можно заказывать на дом. Специалисты со всем оборудованием приедут в удобное заказчику время.

Химчистка, если она выполняется профессионалами, включает в себя пять этапов:

  1. Удаление грязи и иных твёрдых частиц. Для этого применяется так называемая сухая чистка.
  2. Определение типа пятен и обработка их соответствующими спецсредствами. С помощью современных моющих препаратов удаляются даже очень старые загрязнения. Кроме того, происходит удаление с мягкой мебели посторонних запахов.
  3. Химическая чистка экстрактором. Сложные участки, где применение оборудования по тем или иным причинам невозможно, обрабатываются сотрудниками химчистки вручную.
  4. Удаление остатков химических моющих средств. Для этого ваши диван и кресла промоют водой без добавок химии.
  5. Сушка. Мягкая мебель, если помещение хорошо проветривается, сохнет от двух до четырёх часов.

 

Таким образом, максимум через пять часов у вас снова чистые кресла и диван.

При заказе услуги на дом, следует обратить внимание, какие моющие средства собираются применять вызываемые вами специалисты. Идеально, если в их арсенале безопасные европейские средства, которые не вызывают аллергии и химических ожогов дыхательных органов. Другими словами, химия, которой будут приводить в порядок вашу мягкую мебель, должны быть абсолютно безопасны как для людей, так и для животных.

Помните, своевременная химчистка диванов и кресел имеет не только эстетическое назначение, но и продлевает срок службы мягкой мебели.

Читайте также