В Верховной Раде девятого созыва зарегистрировали первые законопроекты

29.08.2019, 14:00

В Верховной Раде девятого созыва зарегистрировали первые законопроекты. Первый из них (No1001) зарегистрирован лидером "Слуги народа" Дмитрием Разумковым и представителем "Голоса" Ярославом Железняком. Он касается назначения временного президиума первой сессии Верховного Совета девятого созыва.

Другие четыре законопроекта касаются счетной комиссии, перечня и количественного состава комитетов парламента, повестки дня и увольнения с должностей членов Кабинета министров.

В настоящее время доступен только текст законопроекта о счетной комиссии.

В нее предлагают включить восемь народных депутатов от "Слуги народа", двух - от "Оппозиционной платформы - За жизнь" и по одному от "Батькивщины", "Европейской солидарности" и "Голоса".

29 августа депутаты Верховной Рады IX созыва принесли присягу Украине и украинскому народу. Текст присяги традиционно зачитал самый старший парламентарий, которым является представитель "Оппозиционной платформы За жизнь" 78-летний Юлий Иоффе.

Во время торжественного заседания депутаты почтили память украинцев, которые погибли в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также