За Богатыреву, содержащуюся под стражей в СИЗО, внес залог депутат ВР Новинский

29.08.2019, 14:52

Экс-министр здравоохранения времен Януковича Раиса Богатырева должна выйти из СИЗО - за нее внесли залог.

Однако адвокат Богатыревой Дмитрий Беляев говорит, что она еще не вышла из следственного изолятора и находится там. "Вопрос находится в процессе", - сказал он.
По его словам, залог внесли, но Богатырева пока еще в СИЗО. Он не уточнил, кто внес за нее залог, но стало известно, что залог в размере 6 миллионов гривень, определенный судом, внес за нее депутат Верховной Рады от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

Суд определил задержанной на 60 суток Богатыревой альтернативу - залог в 6 млн. грн.

Новинский считает, что дело развалится, "как и все дела против старой власти", передает Обозреватель. Депутат также добавил, что к новому созыву Верховной Рады относится со сдержанным оптимизмом и заявил, что проголосует за отмену неприкосновенности .

Ранее Голосеевский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратура Украины закрыть дело против Раисы Богатыревой по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Защита экс-министра настаивала на отсутствии события уголовного правонарушения и истечении сроков досудебного расследования, суд ходатайство адвокатов поддержал.

Несмотря на это, с розыскной базы экс-министра до сих пор не сняли, что стало основанием для ее задержание в аэропорту и отправки в следственный изолятор на улице Глыбочицкой.

СБУ и прокуратура посчитали, что в рамках коррупционной схемы закупок лекарств ее участники в Министерстве здравоохранения в 2012-2014 годах, когда Богатырева возглавляла это ведомство, обогатились более чем на 1 миллиард 260 миллионов гривень. Лекарства по завышенным на 20-40% ценам закупали у ПАО "Фармстандарт-Биолик" среди акционеров которой был и сын Богатыревой Александр. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также