Зеленский намерен оставить Авакова на должности главы МВД

29.08.2019, 13:48

Президент Украины Владимир Зеленский во время заседания фракции "Слуга народа" предложил оставить Арсена Авакова на должности министра внутренних дел, заявил депутат пропрезидентской партии Роксолана Пидласа.

"По министру МВД предложение голосовать за Авакова от президента. Я считаю, что если это предложение от президента, мы будем его поддерживать", - сообщила Пидласа.

28 августа в Киеве под Офисом президента Украины прошла акция протеста против переназначения в должности министра внутренних дел Арсена Авакова. Участники акции протеста потребовали отправить Авакова в отставку. Главу МВД обвинили в фактическом провале реформы полиции и препятствование расследованию ряда нападений и убийств общественных активистов, Павла Шеремета и Екатерины Гандзюк.

В свою очередь в МВД заявили, что согласны с некоторыми претензиями - например, относительно нераскрытого убийства Павла Шеремета, нападений на активистов и случаев применения силы против митингующих, расследования нападения на Екатерину Гандзюк.

Однако в целом министерство, считает свою работу достаточно эффективной. Например, оно считает одной из своих основных заслуг "деполитизацию". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также