За сутки оккупанты десять раз нарушили режим прекращения огня - штаб ООС

03.08.2019, 11:10

В Донбассе за минувшие сутки, 2 августа, боевики российско-оккупационных войск 10 раз нарушили режим тишины, в результате обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения.

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Позиции украинских подразделений обстреливали из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы совершались в районе Новоселовки Второй, Богдановки, Павлополя, Нижнетеплого, Луганского, Пивденного, Светлодарска.

С начала текущих суток, 3 августа, оккупанты два раза обстреляли позиции ОС. В районе Крымского и Майорска. Один военнослужащий получил ранения.

С полуночи 21 июля в Донбассе начало действовать новое "летнее перемирие", согласованное Трехсторонней контактной группой на заседании 17 июля. В апреле российская сторона в ТКГ дважды отказывалась согласовывать инициированное Украиной "пасхальное перемирие", введение "хлебного" срывалось два раза.

Новое перемирие стало уже 20-м с начала войны в Донбассе и на вторые сутки было нарушено боевиками. 22 июля в Луганской области оккупанты в течение десяти минут вели огонь из пехотного вооружения. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также