Киевский суд оправдал экс-беркутовца, которого обвиняли в пытках активистов Евромайдна

30.08.2019, 16:01

Днепровский районный суд Киева оправдал бывшего "беркутовца" Андрея Хандрыкина, которого обвиняли в избиении и пытках активистов Евромайдана на колоннаде стадиона "Динамо" в январе 2014 года, передает "Громадское".

Сам Хандрыкин на заседание суда, которое состоялось 30 августа, не пришел. "Суд считает возможным вынести оправдательный приговор для обвиняемого (Андрея Хандрыкина - ред.). По результатам судебного разбирательства не было доказано, что он совершил это преступление. Хандрыкина визанано невиновным", - говорится в решении суда, которое зачитала судья Оксана Бирса

Обвиняемого на судебном заседании не было.

Хандрыкин вместе с еще одним бывшим обвиняемым "беркутовцем" Владимиром Рияком парцюють в харьковском управлении Национальной полиции.

В 2017 году в СМИ появилась информация, что четыре бывших сотрудника харьковского батальона МВД специального назначения "Беркут", которых подозревают в убийствах и других тяжких преступлениях против участников Революции Достоинства, сбежали в Россию после освобождения из-под стражи.

6 апреля Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи экс- "беркутовца" Виталия Гончаренко, которого прокуратура обвинила в убийстве трех человек во время Революции Достоинства.

Ранее начальник Департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что к настоящему моменту Россия предоставила гражданство 14 экс-беркутовцам, обвиняемым в расстрелах активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также