Минэкономразвития и Минагро объединят в одно министерство

30.08.2019, 15:58

29 августа во время заседания Верховной Рады Украины министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства был назначен Тимофей Милованов. Также было озвучено продлжение объединения Министерства экономического развития и Министерства аграрной политики в единой ведомство.

Об этом сообщает Министерство развития и торговли Украины. "Объединение имеет целью ускорения реализации ключевых реформ, увеличение количества легальных рабочих мест, расширение доступа к международным рынкам, перезагрузку системы профессионального обучения, модернизация подходов к научных исследований и внедрение инноваций в аграрном секторе", - сообщили в Министерстве экономике.

В то же время в правительстве еще планируют проводить переговоры с аграрным бизнесом относительно модели такого объединения министерств. В частности, там заявляют, что объединение не должно повлиять на цикличность деятельности агробизнеса в Украине.

"Безусловно, объединение министерств носит не только бюрократический, а и стратегический характер. Мы планируем проведение координационного встречи с представителями аграрного сектора для определения болевых точек и перспектив", - сообщил Тимофей Милованов.

Ранее мы сообщали о том, что в правительстве сообщили, что рекордный рост ВВП Украины во втором квартале текущего года связан с тем, что в стране активизировалось инвестиционная деятельность, которая и стимулирует различные сферы украинской экономики. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также