СБУ: Дата обмена пленными между Украиной и РФ еще согласовывается

30.08.2019, 14:03

Дата обмена удерживаемыми лицами между Украиной и РФ еще согласовывается сторонами. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В то же время пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская отметила, что считает, что обмен произойдет не сегодня, однако она уточнила, что это ее личное мнение, а не факт, как это подали некоторые СМИ.

21 августа в московском СИЗО "Лефортово" подтвердили, что к ним перевели украинских политзаключенных Владимира Балуха, Станислава Клыха, Николая Карпюка, Александра Кольченко и Павла Гриба.

29 августа стало известно, что в "Лефортово" этапировали Олега Сенцова.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, избранный народный депутат от партии "Европейская солидарность" Ахтем Чийгоз допустил, что незаконно осужденные в РФ украинские политзаключенные вернутся в Украину 30 августа.

В Офисе президента Украины подчеркнули, что процесс переговоров по обмену пленными продолжается. "Процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается. Информация о его завершении не соответствует действительности. Когда взаимное освобождение удерживаемых лиц завершится, Офис президента сообщит об этом на официальных каналах", - отметили в ОПУ.

Кроме того, адвокат находящихся в Украине россиян Валентин Рыбин заявил, что самолеты с удерживаемыми лицами в РФ и Украине еще не вылетели для обмена. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также